Главная > Новости > Содержание
Общие режимы отказа и решения для воздухоохладителей
- Jun 08, 2018 -

При использовании воздухоохладителей отказ является наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются друзья пользователей. Основываясь на взаимодействии между клиентами и клиентами в послепродажном обслуживании, общие формы отказа и решения сопоставляются и передаются в качестве справочной информации для обслуживания.

1 Урон от лезвия: основная причина - неправильная установка лезвия и дефекты материала лезвия

Лезвие является ключевой частью воздушного охлаждения, а его рабочее состояние связано с воздействием воздушного охлаждения. В одном устройстве установлен воздушный охладитель с поломкой лезвия. В то время DCS показало, что вентилятор превысил лимит тока. После того, как оборудование и инспекция прибыли на место, было обнаружено, что лопасть вентилятора серьезно повреждена. Входной фильтр вентилятора был разрезан примерно на 1 метр. К счастью, никаких человеческих жертв не произошло вовремя. Влияет на производство устройств.

Основной причиной отказа вентилятора является: трещина происходит на зажиме лезвия и соединительном болте на крейцкопфе, что приводит к падению лопасти вентилятора и удару по другим лезвиям и фильтру. Ошибка связана с материальной проблемой. При применении воздухоохладителей многие компании уделяют меньше внимания выбору их составных материалов для экономии затрат, игнорируя ущерб, вызванный трением фтора и другими факторами при высокоскоростном вращении. Качество вала не закрыто, очень легко вызвать перелом, и его очень сложно поддерживать, что оказывает большое влияние на производство и эксплуатацию.

Меры по лечению: Модернизированный материал лезвия, улучшенный корпус подшипника, уменьшенная вибрация вентилятора и научная установка.

2 Утечка теплообменной трубки и трубки

Основными причинами являются коррозия, дефекты материала и длительный срок службы.

Меры по лечению: химическое прилипание или штамповка для обычных точек утечки; серьезная необходимость замены пучков труб и труб теплообмена

3 Плохой воздухоохладитель

Основная причина заключается в масштабировании внутренней стенки трубки плавника, изгибе блокировки и деформации ребер.

Действия: Прочистить или очистить воздухоохладитель и проверить наличие поврежденных ребер

4 Сбой системы вентиляции

К общим отказам системы вентиляторов относятся: аномальная индикация счетчика, низкий расход воздуха, аномальная вибрация компонентов привода, аномальный шум и высокая температура вращающихся частей

Устранение: перекалибруйте установку баланса, проверьте эластичность ремня, затяните болты, замените подшипники и регулярно добавляйте или заменяйте консистентную смазку. Переключение пуска-остановки должно строго соответствовать правилам движущегося оборудования.

В производственной практике проблемы сбоя требуют правильной работы и регулярного обслуживания для максимального предотвращения. Каждый может предотвратить и устранить распространенные неисправности, возникающие в воздухоохладителях, и уменьшить воздействие сбоев при воздушном охлаждении при нормальной работе устройства. В то же время он также может улучшить использование воздухоохладителей и способствовать оптимальной работе устройства.


новости по теме



Copyright © Dalian Thomson Engineering & Trading Co., Ltd Все права защищены.